最近ハマっている "桃屋のきざみにんにく"と"S&B 粗削りトウガラシ"

 どうも。

今年もまったりとしたGW。特に何をするわけでも無く時間だけが過ぎてしまいました。

さて、家で食事をする機会も増えて来ているコロナ禍の今日此頃、最近ハマっているご飯のお供でも見せびらかそうかなぁと。

ご飯のお供と言っても高いお取寄せでは無く、普通にスーパーで買える食材ですけど。



無限の可能性を秘めた「桃屋のきざみにんにく」

「桃屋 きざみ にんにく」

コレが美味い。

味付けされているので何に使っても美味しいのですが、このままご飯に乗せて食べても美味しい。

しかし、もっとご飯がススムさんの食べ方を発見。

酸味が無い激辛「S&B 粗切り トウガラシ」

激辛 「S&B 荒切りトウガラシ」

粗切りされたトウガラシが入っている唐辛子ペーストでウインナーに付けて食すも良し、豚骨ラーメンに乗せても良し、ケチャップと混ぜてスクランブルエッグ等の玉子料理につけても合う万能調味料。

タバスコの酸味が苦手な激辛好きにピッタリです。

開けたては頭皮が汗かく程の辛さ。次第に慣れなのマイルドに感じてしまいますが、タバスコ系よりも辛い。

混ぜるしかない…

美味しい物は混ぜても美味しい…はず。激辛好きにピッタリな「粗切りトウガラシ」とにんにく好きにピッタリな「桃屋のきざみにんにく」を混ぜるだけ。

適量出して…。

混ぜるだけ。

「S&B粗切りトウガラシ」と「桃屋のきざみにんにく」を混ぜると美味い

ただ単に激辛きざみにんにくなだけですが、ご飯に乗せるとご飯がススムさんです。

コレを乗せたご飯を更にたまごかけご飯にしても美味い。

美味いので是非、ご賞味あれ。


桃屋のきざみ生姜も無限の可能性を秘めているので何か美味しい食べ方を考えて見よう。

以上

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