どうも。
今日の夜食は石原さとみさんのCMがカワイイ「すき家の豚丼」。"ぶたどん"ではなく、"とんどん"と可愛らしく発音。
しかし、このCMによりいくつかの疑問を抱いてしまう。
"ぶたどん"ではないのか?
豚汁は"ぶたじる" と "とんじる"どちらが正解なのか?
"とんかつ"とは言うけど"ぶたかつ"とはあまり言わない。などなどくだらない疑問で腹が減ってきたので夜食を買いに。
その豚丼の追加メニューの「ゴマだれ豚丼」を食べてみましょう。
すき家 ゴマだれ豚丼
今日私が食べるのは…すき家の豚丼にピリ辛特製ゴマだれを合わせたゴマだれ豚丼。
豚丼の今ひとつパンチ不足の味付け(個人的な意見ね)を補うゴマだれで、ゴマに加えてピーナッツの香ばしさ甘さを感じます。
ゴマだれは別で付いて来るのかと思ったら、既に豚丼にトッピングされた状態でした。唐揚げ丼のマヨネーズは別に付いているのにね。
鍋やしゃぶしゃぶのゴマだれと同じく、豚肉やシャキシャキの玉ねぎと相性が良く美味しい。
ピリ辛との事ですが、あまり辛味は感じず追い一味で辛さ調整。
ノーマルの豚丼と比べたらプラス50円になりますが、コチラが正しい豚丼の気がします。
テイクアウトの場合は家にゴマだれがあれば、ノーマル豚丼を買ってくれば良いかと。
また、個人的に豚丼に生たまごは合わないかな。
以上
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