どうも。
北海道は雪景色が始まった様ですが、関東でも夜遅くになると寒くなってきました。日中も寒さはあっても過ごしやすかったのですが、夜は完全に冷えました。満月は綺麗だったけど。
さて、そんな寒さになれていない日の夜食はコチラ。
「棒ラーメン 醤油とんこつ味」はオススメ
即席麺と言えば、サッポロ一番が我が家の主流だったのですが、いつ頃からかマルタイの棒ラーメンにその座を明け渡しました。
今夜の夜食は醤油とんこつ味です。ノーマルのとんこつ味に醤油風味を足した味。
作り方は、麺を3分煮込んで付属の粉末スープ&調味油を入れるだけ。
マルタイ 完成
急に出来上がり。ちょっと豪華におかずで残った煮豚チャーシューと煮玉子を追加。
豪華でしょ。
見た目は家系ラーメン。
スープはとんこつ臭さは無くあっさりめ。個人的には関東にも進出している一○堂より旨く感じる。
麺はストレート生麺風でノンフライ乾麺。
チャーシューと煮玉子は自家製。
ちなみに地元スーパーにて、2食で120円くらいでした。
以上
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