どうも。
この土日に録画した、平日夕方に放送していた「Dr.コトー診療所」を視聴したのですが、放送当時の記憶は見事に無くなっていました。
もう、16年前のドラマなんですねぇ。
さて、業務スーパーでも行ってこよう。
3個入りで200円強。
レストラン仕様…と言われても、レストランでカレー蕎麦orうどんを食べる事は少ないと思いますが…。
どうせなら日本蕎麦店の味とか書けば良いのに。
原材料やカロリーは以下の感じです。
具はありません。お好みで加えてください。
カレーうどんの素ですが、今回は蕎麦で。
カレーうどんよりカレー蕎麦が好きなのと、夏の食欲が落ちている時は、蕎麦の方が食べやすいかなと勝手に思い今回は蕎麦で。
蕎麦はカトキチの冷凍蕎麦。
基本は出来た蕎麦を丼に移して、湯煎orレンチンした「おとなの大盛りカレーうどんの素」をかけるだけ。
とはいえ、やはり寂しいので具を追加。
丼に盛った蕎麦の上に、豚肉・玉ねぎ・しめじ・小さくカットした油揚げを炒めて蕎麦の上に盛ります。
その上から「おとなの大盛カレーうどんの素」をドバっと盛ります。
カレーうどんの素なのでとろみはしっかりとあります。
辛さはそんなに辛くありません。
かつおだしと醤油の風味、ほんのり野菜の風味が加わって、辛さがまろやかになっていると思います。
かつおだしのおかげでしっかりと和風カレーに仕上っています。
逆に原材料には牛肉(と牛肉エキス)と記載されていますが、そちらはあまり味わえなかったです。
少し薄めて和風スープカレーにもなりそうですし、カレーおでんやカレーポトフなんていいかめ。
ちなみにこのカレー蕎麦orうどんに合うのは、おにぎりかな。
以上
この土日に録画した、平日夕方に放送していた「Dr.コトー診療所」を視聴したのですが、放送当時の記憶は見事に無くなっていました。
もう、16年前のドラマなんですねぇ。
さて、業務スーパーでも行ってこよう。
麺向けに調整された『おとなの大盛カレーうどんの素 』が美味しい
業務スーパーの『おとなの大盛カレー』シリーズより『おとなの大盛カレーうどんの素』を買ってみました。3個入りで200円強。
レストラン仕様…と言われても、レストランでカレー蕎麦orうどんを食べる事は少ないと思いますが…。
どうせなら日本蕎麦店の味とか書けば良いのに。
原材料やカロリーは以下の感じです。
調理は簡単
内容量は300g具はありません。お好みで加えてください。
カレーうどんの素ですが、今回は蕎麦で。
カレーうどんよりカレー蕎麦が好きなのと、夏の食欲が落ちている時は、蕎麦の方が食べやすいかなと勝手に思い今回は蕎麦で。
蕎麦はカトキチの冷凍蕎麦。
基本は出来た蕎麦を丼に移して、湯煎orレンチンした「おとなの大盛りカレーうどんの素」をかけるだけ。
とはいえ、やはり寂しいので具を追加。
丼に盛った蕎麦の上に、豚肉・玉ねぎ・しめじ・小さくカットした油揚げを炒めて蕎麦の上に盛ります。
その上から「おとなの大盛カレーうどんの素」をドバっと盛ります。
実食…どんな感じ?
凄く美味しい。カレーうどんの素なのでとろみはしっかりとあります。
辛さはそんなに辛くありません。
かつおだしと醤油の風味、ほんのり野菜の風味が加わって、辛さがまろやかになっていると思います。
かつおだしのおかげでしっかりと和風カレーに仕上っています。
逆に原材料には牛肉(と牛肉エキス)と記載されていますが、そちらはあまり味わえなかったです。
少し薄めて和風スープカレーにもなりそうですし、カレーおでんやカレーポトフなんていいかめ。
ちなみにこのカレー蕎麦orうどんに合うのは、おにぎりかな。
以上
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